Formula 3 Southamerica
Report Round 2

Excelente espectáculo en el Raúl Boesel de Curitiba

Joao Barion Neto se acostumbro al primer escalón del podio

Curitiba, Paraná, Brasil, 13/03/05 (Especial).- João Barion Neto con el auto del Piquet Sport repitió hoy su triunfo de ayer comenzando de la mejor manera posible el torneo y postulándose como uno de los principales candidatos a la corona de monopostos mas importante de América del Sur.
La experiencia del piloto y el muy buen auto que le entrega el equipo que dirige Alex Castillo, que mantiene su excelente nivel fueron fundamentales para que el joven piloto paulista de solamente 17 años dominara el primer fin de semana logrando dos triunfos, una "pole" y un "récord de vuelta en carrera"; pero además la sexta victoria consecutiva del equipo que el año pasado ganó las cuatro carreras disputadas en éste escenario con Xandy Negrao.
Completando el podio se ubicaron Alberto Valerio (Cesario F3) que repitió el segundo puesto del sábado y Gustavo Foizer (Casagrande Racing) que ayer había abandonado la competencia.
La carrera comenzó con el poleman Zeca Cardoso retrasándose en la largada cayendo a la séptima posición, tomando la punta Valerio, seguido por Thomaz y el ganador que largó en forma excelente desde la quinta posición, logrando en el segundo giro superar a Thomas desde donde mantuvo una gran presión sobre el líder que le permitió tomar la punta en la vuelta 15 para ir en busca de una brillante victoria que no esperaba teniendo en cuenta que largaba desde el quinto puesto.
Además de Barion y Valerio, fueron protagonistas de la lucha por el triunfo, Thomaz que llegó a estar segundo hasta la penúltima vuelta debiendo abandonar en el último viaje por el Raúl Boesel, Gustavo Foizer que perdió el tercer lugar sobre el final al ser superado por Valerio que de primero había pasado a cuarto luego de perder la punta.
En el pelotón del medio también dieron un buen espectáculo Luiz Razía que se retrasó sobre el final, André Nicastro que terminó cuarto, Zeca Cradoso que abandonó cuando buscaba recuperar lo perdido en la largada, el argentino Pablo Pérez Companc que lamentablemente no pudo estar en los puntos como ayer, Diego Nunes, Mario Moraes, Mario Vilhema y Julio Campos.
La competencia estuvo neutralizada con "auto de seguridad" durante 3 vueltas porque la dirección de prueba decidió hacer ajustes en el pianito de la "S" ubicada al final de la recta de boxes, fue entre la vuelta 11 y 14 relanzándose luego la carrera que terminó sin inconvenientes.
Fue un muy buen espectáculo el brindado por la categoría que mostró además de una gran competitividad, un parque sólido con un sólo abandono, que seguramente irá en aumento con el transcurrir de las fechas al incorporarse mas pilotos y equipos. El comienzo del primer torneo con los motores Berta F3Sudam fue sin dudas auspicioso y hace prever un excelente futuro para el resto del certamen.
Resultado de la Carrera del Domingo en Curitiba. 2da. Fecha
1 João Barion Neto (Bra - Piquet Sport) 32m.49s.538m. a 156,710 km/h
2 Alberto Valério (Bra - Cesário F3) a 5s.823m.
3) Gustavo Foizer (Bra - Casagrande Racing) a 7s.153n.
4) André Nicastro (Bra - Prop Car) a 7s.989m.
5) Diego Nunes (Bra - Bassani Racing) a 8s.236m.
6) Mario Moraes (Bra - Bassan Motorsport) a 8s.668m.
7) Marcos Vilhena (Bra - Full Time) a 22s.872m.
8) Julio Campos (Bra - Prop Car) a 25s.151m.
9) Marcelo Thomaz (Bra - Full Time) a 26s.374m.
10) Luiz Razía (Bra - Dragao Motorsport) a 1 vueltas
11) Pablo Pérez Companc (Arg - Nasrcastroneves) a 1 vuelta
No Clasificaron
Zeca Cardoso (Bra - Piquet Sport) a 14 vueltas) a 21 vtas.
Mejor vuelta Zeca Cardoso en la 5ta 1m14s333m a 179,380 km/h

Campeonatos de Fórmula 3 Sudamericana.
Campeonato de Pilotos: 1) João Barion 20 puntos, 2) Alberto Valério 16, 3) André Nicastro 10, 4) Diego Nunes 7, 5) Marcelo Thomaz 6, 6) Gustavo Foizer 6, 7) Mario Moraes 5, 8) Pablo Pérez Companc 4, , 9) Marcos Vilhena 2, 10) Julio Campos 1.
Campeonato de Equipos: 1) Piquet Sport 20 puntos, 2) Cesário F3 16, 3) Prop Car 11, 4) Full Time 8, 5) Bassani Racing 7, 6) Casagrande Racing 6, 7) Bassan Motorsport 5, 8) Nasrcastroneves 4.

Próximas fechas: 08 a 10 de abril en Campo Grande (Mato Grosso do Sul)